OPEN MENU

MENU

アスパラとチキンのクリームパスタの献立

献立 31分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 889 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとチキンのクリームパスタ

20分

材料(4人分)

スパゲッティ・1.6mm
320g
鶏むね肉
1枚(250g)
グリーンアスパラガス
8本
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
生クリーム
2/3カップ
3リットル
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、アスパラは4cm長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメチキン」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りに
    ゆでる。
  3. 3

    ゆで上がり1分前に(1)のアスパラを加えてゆでてザルに上げ、
    ゆで汁カップ1/2をとっておく。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、
    「コンソメチキン」1個、(3)のゆで汁、生クリームを加えて煮立てる。
  5. 5

    (3)のスパゲッティ・アスパラを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

「アスパラとチキンのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー571kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温サラダ・バーニャカウダ

15分

材料(2人分)

里いも
2個(150g)
れんこん・小
1節(100g)
かぼちゃ・正味
1/8個(100g)
エリンギ・大
1本(60g)
アンチョビ・刻む
2枚
おろしにんにく
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
    約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
  2. 2

    かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
  3. 3

    れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
    グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
  4. 4

    耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
    さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
  5. 5

    器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
    (4)のバーニャカウダを添える。

「温サラダ・バーニャカウダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。