大根とえびのスープカレーの献立
                献立 34分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 753 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根とえびのスープカレー
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根とえびのスープカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー582kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質16.6 g
 - ・野菜摂取量※145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと京菜のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは小房に分ける。えのきだけは長さを半分に切る。しいたけは石づきを取り、せん切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。 - 
                                    
2
(1)のしめじ・えのきだけ・しいたけはサッとゆでて、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。 - 
                                    
3
ボウルに「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
4
(2)のしめじ・えのきだけ・しいたけ、(1)の水菜を合わせ、(3)のドレッシングの一部とあえる。 - 
                                    
5
器に盛り、食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかける。 
                            「きのこと京菜のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「キャベツとハムのコンソメ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く