白菜とかきの炊き込みご飯の献立
                献立 52分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 636 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 176 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜とかきの炊き込みご飯
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「白菜とかきの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質10.6 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうの唐揚げ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ごぼう
 - 1本(150g)
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - すり白ごま
 - 大さじ1
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 8ふり
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。 - 
                                    
3
ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。 
                            「ごぼうの唐揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とブロッコリーのイタリアン風みそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮つきのまま8mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。火が通ってきたら、(1)のじゃがいもを加えてフタをして3分ほど煮る。(1)のブロッコリーを加えて1分煮、(1)のミニトマトを加えてさらに30秒ほど煮る。 - 
                                    
3
具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、オリーブオイル、好みで黒こしょうを加える。 - 
                                    *お好みで粉チーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「鶏肉とブロッコリーのイタリアン風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質14.3 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く