ほうれん草と豆腐のチャンプルーの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 455 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草と豆腐のチャンプルー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐は水きりしておく。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐をちぎりながら入れ、焼き色をつける。 - 
                                    
3
(1)のほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしたら、「ほんだし」、Aを加えてサッと混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。 - 
                                    *豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱すると、手早く水きりできます。
 
                            「ほうれん草と豆腐のチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質18.4 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「根菜サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
白菜はタテ半分に切って、ヨコにせん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加える。再び煮立ったら、弱火にして2分ほど煮て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「せん切り白菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く