牛肉の和風カルパッチョの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 417 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉の和風カルパッチョ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「牛肉の和風カルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※37 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗とエリンギのお浸し
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆苗は食べやすい長さに切り、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。 - 
                                    
2
(1)の豆苗・エリンギを耐熱皿に入れ、Aを注ぎ入れ、サッと混ぜる。
軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 - 
                                    
3
軽く混ぜ合わせ、器に盛る。 
                            「豆苗とエリンギのお浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炒め野菜と鶏肉のみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「炒め野菜と鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く