チキンのバスク風トマト煮込みの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 395 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンのバスク風トマト煮込み
30分
つくり方
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1
玉ねぎ、ピーマンはくし形に切る。トマトは皮を湯むきし、1cm角に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鶏肉は4等分に切り、「やさしお」・こしょうをして薄力粉を薄くまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)の鶏肉の皮面から焼き、
両面焼き色をつけて取り出す。フライパンの油をサッと拭き取る。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、にんにく、(1)の玉ねぎ・
ピーマン・ベーコンの順に炒める。 -
5
赤ワインを加えアルコール分をとばし、(1)のトマトを加え、5分煮込む。
(3)の鶏肉を戻し入れ、Aで味を調え、さらに5分煮込む。
「チキンのバスク風トマト煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジきのこマリネ
5分
材料(2人分)
- しいたけ
- 2枚
- えのきだけ
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- ポン酢しょうゆ・市販品
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「レンジきのこマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く