まぐろとアボカドのサラダの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
-
・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろとアボカドのサラダ
20分
つくり方
「まぐろとアボカドのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風マヨネーズピラフ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「和風マヨネーズピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタを取り、タテ半分に切って斜めに1cm幅の斜め切りにする。みょうがは5mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のなすを加えて3分煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、(1)のみょうがを加え、火を止める。
「なすとみょうがのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く