白身魚のカルパッチョ風サラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 351 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 24.3 g
-
・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のカルパッチョ風サラダ
10分
材料(2人分)
- 白身魚の刺身・たいなど
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ピーマン
- 1/4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- オレンジジュース・果汁100%
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 1/2パック
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白身魚のカルパッチョ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のパン粉ふりかけサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚(180g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- パン粉
- 大さじ3
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜のパン粉ふりかけサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンときのこのおかずスープ
20分
つくり方
-
1
鶏肉は4cm角に切る。しめじは小房に分け、しいたけは斜め半分に切る。
大根は2cm角に切り、小松菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉の表面に焼き色をつける。 -
3
Aを加え、煮立ったらアクを取り、(1)のしめじ・しいたけ・大根を加え、
具材に火が通るまで15分ほど煮る。(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みでこしょうをふる。 -
*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「チキンときのこのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く