ほうれん草とベーコンのココット皿キッシュの献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 400 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 19.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草とベーコンのココット皿キッシュ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆで、2cm長さに切り、しっかりと水分をしぼる。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにバターを溶かし、(1)のベーコン・ほうれん草を加えサッと炒め、
塩・こしょうをふる。 - 
                                    
3
ボウルに卵を割りほぐし、泡立て器で混ぜながら牛乳を少しずつ注ぎ、
Aを加え、卵液を作る。 - 
                                    
4
ココット容器(直径10cm×2個)に(2)ベーコン・ほうれん草、チーズ1/2量を
等分に入れ、(3)の卵液を注ぎ入れ、最後に残りのチーズを上に散らす。 - 
                                    
5
180℃のオーブンで表面に焼き目がつくまで約20分焼く。 - 
                                    *ほうれん草の水分をしっかりと除くことがポイントになります。
切った後、もう一度水分をしぼるとよいでしょう。 - 
                                    *卵液を茶こしなどでこすと、よりなめらかな卵液に仕上がります。
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                                    *ナツメグは料理にコクを出す便利な調味料です。
シチューやハンバーグなどにも使えます。 
                            「ほうれん草とベーコンのココット皿キッシュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 1個
 - きゅうり
 - 1/4本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
(1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
(1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。 
                            「レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマト、キャベツは2cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 - 
                                    
3
火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。 
                            「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く