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れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンドの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    れんこんは1cm幅のいちょう切りにする。紫玉ねぎ、パプリカは1cm幅に切る。
  2. 2

    ケイパーはみじん切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のれんこん・紫玉ねぎ・パプリカ、
    (2)のケイパー、オレガノ、「コンソメ」を加え、表面に焼き色がつくまで炒める。
  4. 4

    火を止め、ツナをほぐし入れ、松の実を散らし、Aで味を調え、
    フランスパン(チャバタ)にはさむ。
  5. 5

    器に盛り、好みでハーブを添え、オリーブオイルをかける。
  6. *仕上がりにイタリアンパセリを混ぜてもおいしくお召し上がりいただけます。
  7. *フランスの「フランスパン」が、イタリアでは「チャバタ」にあたります。
     イタリアで定番のパンです。

「れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー318kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのミモザサラダ

20分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
120g
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
    殻をむき、4~5mm角に切る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
    沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。
  4. 4

    ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。

「ブロッコリーのミモザサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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