コーンとツナのピラフの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 805 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 33.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンとツナのピラフ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「コーンとツナのピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー699kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質19.4 g
 - ・野菜摂取量※169 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとたこのお手軽マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
たこ、トマトはひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のたこ・トマト、Aを入れてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「トマトとたこのお手軽マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。 - 
                                    *電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「もやしのレンチンみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く