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じゃがいものガットーの献立

献立 85分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものガットー

70分

材料(2人分)

じゃがいも
500g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
モッツァレラチーズ
60g
ベーコン
50g
ピザ用チーズ
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
溶き卵
1個分
黒こしょう
少々
パン粉・乾
大さじ2
バター
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
    じゃがいもがやわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    (1)のじゃがいもが熱いうちにマッシャーでつぶす。
  3. 3

    ベーコン、モッツァレラチーズは1cm角に切る。
  4. 4

    ボウルに、(2)のじゃがいも、(3)のベーコン・モッツァレラチーズ、
    Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5

    耐熱容器に(4)を入れ、上にパン粉、バターをのせ、200℃のオーブンで
    50分焼く。
  6. *黒こしょうは少し多めにふるとよりおいしいでしょう。


「じゃがいものガットー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー491kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとパプリカのレモンマリネ

5分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
レモンの輪切り
3枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
レモン汁
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ・パプリカ・レモン、Aを入れてあえる。

「玉ねぎとパプリカのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とあさりのコンソメスープ

15分

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
100g
トマト
1/2個(正味100g)
にんじん
1/2本(正味70g)
セロリ
1/4本(正味30g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
300ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、にんじん、セロリは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のトマト・にんじん・セロリを入れて炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、あさり、凍ったままの「スーパースイートコーン」を加え、あさりの殻が開くまでさらに煮る。

「野菜とあさりのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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