洋風おでんの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 466 kcal
-
・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 15.9 g
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・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風おでん
35分
つくり方
「洋風おでん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとフルーツのサラダ
15分
つくり方
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1
にんじんはピーラーでささがきにする。マンゴーは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。パイナップルもひと口大に切る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
(1)のにんじん・マンゴー・パイナップルを(2)のドレッシングであえ、器に盛り、ミントの葉を散らす。
「にんじんとフルーツのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごの浅漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。 -
2
りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。 -
3
ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。 -
*りんごの代わりに梨もおすすめです。
「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く