豚肉とねぎの塩炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 716 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 36.8 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とねぎの塩炒め
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、ピーマンは小さめの乱切り、ねぎは斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加え、炒める。 -
3
材料に火が通ったら、Aを加え、炒め合わせる。 -
*赤ピーマンを加えると、彩りもよくなります。
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*お好みで、仕上げに一味唐がらしや七味唐がらし、ゆずこしょうを少量加えてもよいでしょう。
「豚肉とねぎの塩炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじの干ものの冷や汁
20分
つくり方
「あじの干ものの冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く