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なすとアンチョビのスパゲッティの献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 787 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとアンチョビのスパゲッティ

20分

材料(2人分)

フェットチーネ
160g
なす
2個
牛ひき肉
120g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
アンチョビ・フィレ
3枚
トマト水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バジルの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の輪切りにして、水にさらし、水気をきる。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。アンチョビは粗く刻む。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、「コンソメ」、(1)のアンチョビ、牛ひき肉を加え炒める。
  3. 3

    (1)のなす、トマト水煮缶を加え、なすに火が通るまで煮て、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    フェットチーネは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
    ザルに上げ、(3)に加えてからめる。
  5. 5

    器に盛り、バジルを飾る。
  6. *なすは揚げたり、焼いたりすると、色鮮やかに仕上がります。
  7. *パスタはお好みの種類のものを使って楽しみましょう。

「なすとアンチョビのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー622kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レッドキャベツのサワー漬け

25分

材料(2人分)

レッドキャベツ
100g
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ローリエ
1/4枚
キャラウェイシード
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レッドキャベツは太めのせん切りにする。鍋に湯(分量外)を沸かし、
    レッドキャベツを入れサッとゆで、ザルに取り、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。
  3. *前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。

「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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