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キャベツと豚肉のレンジ蒸しの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 406 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉のレンジ蒸し

20分

材料(2人分)

キャベツ
200g
豚もも薄切り肉
160g
「やさしお」
少々
大さじ1・1/3
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。
  2. 2

    耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「キャベツと豚肉のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ

3分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
きゅうり
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2

    (1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
    (1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。

「レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズのスープ

25分

材料(2人分)

ミックスビーンズ
80g
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
40g
ミニトマト
4個
さやいんげん
40g
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の輪切りにし、玉ねぎは1.5cmの角切りにする。ミニトマトはヘタを取って半分にし、さやいんげんはヘタを取って、サッとゆで、2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、A、ミックスビーンズを加えて煮立てる。(1)のソーセージ・ミニトマト、塩・こしょうを加えてフタをしてさらに煮立てる。
  3. 3

    弱火にして10分くらい煮、(1)のさやいんげんを加え、さらに5分くらい煮る。

「ミックスビーンズのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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