ネバトロそばの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 35.4 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ネバトロそば
15分
つくり方
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1
めかぶはせん切りにし、納豆はたれと混ぜ合わせる。長いもはすりおろす。 -
2
そばをゆでて器に盛り、(1)のとろろをのせ、(1)のめかぶ・納豆を上に盛る。合わせたAを上からかけてあさつきを散らす。
「ネバトロそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
しめさばは5mm厚さに切る。春菊は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、
水気をしぼって1~2cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)のしめさば・春菊を入れ、Aであえる。 -
3
器に盛り、練りわさびを添える。
「しめさばと春菊のあえもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと油揚げのうま塩豚汁
15分
つくり方
「なすと油揚げのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く