チキンのコーンマヨネーズ焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 481 kcal
-
・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンのコーンマヨネーズ焼き
15分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ホールコーン缶・水気をきる
- 80g
- ブロッコリー
- 60g
- にんじん
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 白ワイン・または酒
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は2等分にする。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5cm長さの棒状に切って、
それぞれサッとゆでる。 -
2
ボウルにコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。 -
3
耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
約2分加熱する。耐熱皿に余分な汁気がある場合は拭きとる。 -
4
(3)の鶏肉の上に(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
5
器に盛り、(1)のブロッコリー・にんじんを添える。
「チキンのコーンマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とりんごのシャキシャキサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラと玉ねぎのみそ汁
15分
つくり方
「アスパラと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く