「コクうま」きつね焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 519 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        「コクうま」きつね焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
れんこん、にんじんは5mm角に切り、下ゆでする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切り、袋状にする。 - 
                                    
2
ボウルにひき肉、(1)のれんこん・にんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
(1)の油揚げに(2)を等分に入れ、口を閉じる。 - 
                                    
4
フライパンに油を熱し、(3)を中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、フタをして、弱火で中に火が通るまで焼く。 - 
                                    
5
器に(4)のきつね焼きを盛り、しょうゆを添える。 - 
                                    *油揚げの口を閉じるときは、中具をのりにすると簡単に閉じることができます。
 
                            「「コクうま」きつね焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー294kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質17.2 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのわさび漬けサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
わさび漬けを酢でのばし、(1)のかぶ・かぶの葉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。 
                            「かぶのわさび漬けサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※82 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        落とし卵とキャベツのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはタテに4~5cm幅に切って重ね、ヨコに1cm幅に切る。 - 
                                    
2
玉ねぎはヨコ半分に切り、タテに1cm幅に切る。 - 
                                    
3
鍋に水、(2)の玉ねぎ、「ほんだし」を入れて混ぜ、中火にかける。
煮立ったら弱火にし、フタをして5分ほど煮る。 - 
                                    
4
フタを取って(1)のキャベツを加え、同様に1~2分煮る。 - 
                                    
5
キャベツがしんなりとしたら、おたまにみそを入れ、煮汁で溶きのばしながら加える。 - 
                                    
6
小さめのボウルに卵を1個ずつ割り入れる。(5)の鍋に静かに落とし入れてフタをし、
2~3分煮る。器に盛り、お好みで七味唐がらしをふる。 
                            「落とし卵とキャベツのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質10.9 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く