もやしの青椒肉絲の献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 479 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 323 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もやしの青椒肉絲
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
 - 150g
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - ピーマン
 - 6個(140g)
 - もやし
 - 1袋(140g)
 - 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「もやしの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        塩もみなすの中華サラダ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどで、タテにところどころ皮をむく。
タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、ボウルに入れて塩をふり、
手でよくもんで20分ほどおく。 - 
                                    
2
ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。 - 
                                    
3
(1)のなすがしんなりとしたら水洗いをし、水気をしぼる。 - 
                                    
4
ボウルに酢、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
(3)のなす、(2)のねぎを加えてあえ、器に盛ってごまをふる。 
                            「塩もみなすの中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        超簡単!満足おかずスープ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
 - 100g
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(200g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 湯
 - 2カップ
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。 
                            「超簡単!満足おかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く