あじの簡単つけ焼きの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 369 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 214 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじの簡単つけ焼き
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
あじは三枚におろし、腹骨をすき取る。小さめのバットにAを入れて合わせ、
あじを入れてまぶす。途中裏返して10分おき、ザルに上げて水気をきる
(時間があれば30分ほどおいてかわかすとよい)。 - 
                                    
3
(1)のあじをグリルで両面を強火で焼く。
焼き上がったら器に盛り、(2)のきゅうりを水気をきって添える。 
                            「あじの簡単つけ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうのみそマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうのみそマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜のふわたま彩りみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
 - 200g
 - グリーンアスパラガス
 - 2束(200g)
 - 玉ねぎ
 - 1個
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - オクラ
 - 2本
 - ホールコーン缶
 - 60g
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 水
 - 3カップ
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ1/2
 - みそ
 - 大さじ1・1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「夏野菜のふわたま彩りみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く