もやしの青椒肉絲の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 457 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 17.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もやしの青椒肉絲
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
 - 150g
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - ピーマン
 - 6個(140g)
 - もやし
 - 1袋(140g)
 - 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「もやしの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限えのき
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「やみつき!無限えのき」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマ玉スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマトはタテ半分に切って、ヘタを取り、1cm幅のくし形切りにする。卵は溶きほぐしておく。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のトマトを入れサッと炒める。分量の水、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら火を弱め、アクを取る。Aで味を調え、2~3分煮る。 - 
                                    
3
(1)の溶き卵を全体に流し入れ、煮立ったら底から軽く混ぜ、ごま油を回し入れる。 - 
                                    *ラー油でいただくのもオススメです。
 
                            「トマ玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く