コーンクリームパスタの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 613 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 21.2 g
-
・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンクリームパスタ
15分
材料(2人分)
- フェットチーネ
- 160g
- じゃがいも
- 1個(180g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- 水
- 2カップ
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 大さじ6(30g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フェットチーネは表示時間通りにゆでる。 -
3
フライパンに水を入れて沸かし、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
(2)のフェットチーネ、(1)のじゃがいも・アスパラ・ミニトマトを加えて合わせる。 -
4
器に盛り、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。
「コーンクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
たけのこはタテ半分に切る。 -
2
(1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。 -
3
(2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
つくくらいに焼く。
「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く