回鍋肉焼きそばの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 635 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        回鍋肉焼きそば
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒めて皿にとる。 - 
                                    
4
(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。 - 
                                    
5
(2)のめんに(4)をかける。 
                            「回鍋肉焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー549kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うずら卵の豆板醤じょうゆ漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- うずらの卵
 - 8個
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鍋にうずら卵を入れ、卵がかぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかける。
煮立ったら、弱火にして8分ゆでる。 - 
                                    
2
殻をむき、混ぜ合わせたAを入れたビニール袋に入れて空気を抜くようにしてしばる。
味がしみるまで(30分以上)おく(時間外)。 
                            「うずら卵の豆板醤じょうゆ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチントマトの中華スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンチントマトの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く