変わりきつねうどんの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 599 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
変わりきつねうどん
15分
つくり方
「変わりきつねうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとツナのサッとあえ
10分
つくり方
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1
玉ねぎ・パプリカは薄切りにし、それぞれ水にさらす。ツナ缶は軽く油をきる。 -
2
(1)の玉ねぎ・パプリカの水気をきり、ツナ、Aを加えてあえる。 -
*玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらす時間を長めにしてください。
「玉ねぎとツナのサッとあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの鶏そぼろ煮
20分
材料(2人分)
- なす
- 2個(160g)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 水
- 1カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 白髪ねぎ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすは乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のなすを加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えてなすがやわらかくなるまで煮る。 -
3
しょうがを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
器に盛り、白髪ねぎをのせる。
「なすの鶏そぼろ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く