ネバネバちらしの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 648 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 33.8 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ネバネバちらし
10分
つくり方
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1
炊き立ての黒米ご飯に「パルスイート」大さじ1、Aを加えて混ぜ、すし飯を作り、
器に盛る。 -
2
耐熱容器に「パルスイート」大さじ1、Bを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに、
電子レンジ(600W)で50秒加熱し、菜箸などで混ぜていり卵を作る。 -
3
長いもは皮をむき、ビニール袋に入れて、少し粒が残るくらいまで、瓶底でたたく。
まぐろは1cm角に切り、Cをからめる。オクラはゆでて5mm幅に切る。 -
4
(1)のすし飯にしそ、(3)の長いも・まぐろ・オクラ、(2)のいり卵を盛る。
「ネバネバちらし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうの唐揚げ
15分
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本(150g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- すり白ごま
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。 -
3
ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。
「ごぼうの唐揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらと鶏肉の満腹スープ
15分
つくり方
「にらと鶏肉の満腹スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く