キャベツとツナのマヨバンジャンサラダの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 648 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 26.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 288 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- キャベツ・1枚
 - 120g
 - 春菊・葉5~6枚
 - 5g
 - にんじん・5cm
 - 20g
 - ツナ缶
 - 30g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/8(0.63g)
 - いり白ごま
 - 小さじ1/4
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ボウルに(1)のキャベツ・春菊・にんじん・ツナ缶を合わせ、
「サラリア」、「熟成豆板醤」であえる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.6 g
 - ・野菜摂取量※126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コクうま白湯焼きそば
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 中華めん
 - 2玉
 - 豚こま切れ肉
 - 60g
 - 袋入りカット野菜(もやしミックス)
 - 1袋
 - 水
 - 100ml
 - 「鍋キューブ」濃厚白湯
 - 1個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉はひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
カット野菜を加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
ほぐしためん、水、(1)の「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで炒める。 - 
                                    *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
 
                            「コクうま白湯焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー401kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質18.1 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みょうが、オクラ、春雨のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「みょうが、オクラ、春雨のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く