豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 434 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 18.5 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ
20分
つくり方
「豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンじゃこ炒め
8分
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
- しょうゆ
- 小さじ2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り、ヨコ5mm幅の細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン、ちりめんじゃこを入れて炒め、「味の素®」、しょうゆを加えて味つけし、ごまを加えてひと混ぜする。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
「ピーマンじゃこ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
沢煮風みそ汁
15分
つくり方
「沢煮風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く