豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 646 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ
20分
つくり方
「豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かしわめし
40分
つくり方
「かしわめし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと貝割れの豆乳味噌汁
10分
つくり方
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1
かぶは茎を少し残して、くし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。 -
3
器に盛り、貝割れ菜を飾る。
「かぶと貝割れの豆乳味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く