豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 456 kcal
 - 
                    ・塩分 3.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 24.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 189 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※28 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの揚げ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 - 
                                    
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 - 
                                    
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。 
                            「なすの揚げ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とブロッコリーの具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉とブロッコリーの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く