たこのキーマカレーの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 886 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 34.4 g
-
・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこのキーマカレー
40分
材料(2人分)
- ゆでだこの足
- 2本(200g)
- トマト
- 2個(340g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分(10g)
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分(5g)
- 白ワイン
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- カレー粉
- 大さじ3
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 400g
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たこのキーマカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー592kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質30.6 g
- ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとりんごのサラダ
5分
材料(2人分)
- アボカド・小
- 1個
- りんご
- 80g
- レモン汁
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 5g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。
「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く