シャキシャキ白菜とさけの和風炒飯の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 733 kcal
-
・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ白菜とさけの和風炒飯
20分
つくり方
「シャキシャキ白菜とさけの和風炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー638kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質30.7 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとしらたきの甘酢きんぴら
10分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さのせん切り、しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しらたきを入れて、全体に油がまわる程度に炒める。 -
3
Aを加えて、水分がほとんどなくなるまでいりつけ、(1)の小ねぎ、ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。
「にんじんとしらたきの甘酢きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめのすまし汁
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く