鮭とかぶの塩炒めの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 435 kcal
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                    ・塩分 2.1 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 277 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭とかぶの塩炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鮭とかぶの塩炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質23.9 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトのハニージンジャーマリネ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトは皮を湯むきする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、チャービルを飾る。 - 
                                    *冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。 
                            「トマトのハニージンジャーマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのクリーミースープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
 - 1/4個(500g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(80g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 牛乳
 - 2カップ
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「かぼちゃのクリーミースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く