和風マヨネーズピラフの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風マヨネーズピラフ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「和風マヨネーズピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとブロッコリーのゆであえ
15分
つくり方
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1
キャベツは塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
水気をしぼって3cm角に切り、もう一度水気をしぼる。 -
2
ブロッコリーは小房にわけ、(1)の湯でサッとゆで、ザルにとる。
小房をさらに小さく切り、ふきんで水気をふきとる。 -
3
くるみはフライパンでから煎りし、薄切りにする。 -
4
ボウルに(1)のキャベツ、(2)のブロッコリーをAであえる。
器に盛り、(3)のくるみを散らす。
「キャベツとブロッコリーのゆであえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうがんのかき玉みそ汁
15分
つくり方
「とうがんのかき玉みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く