から揚げおにぎりマヨトッピングの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 876 kcal
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・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 33.3 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げおにぎりマヨトッピング
10分
材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
- 2個
- 温かいご飯・お茶碗軽く2杯分
- 200g
- 焼きのり・2つ切り
- 1枚
- 「やさしお」
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は、ラップをせず、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
「やさしお」をふった手のひらに半量のご飯を広げ、
(1)の「やわらか若鶏から揚げ」1個を芯にしてにぎり、焼きのりで巻く。
同様にもう1個作る。 -
3
「やわらか若鶏から揚げ」の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
「から揚げおにぎりマヨトッピング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー463kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜のかき揚げ
30分
つくり方
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1
小柱は水洗いして、すぐに水気を拭き取る。 -
2
玉ねぎは1.5cm角の色紙に切りにし、みつばは2cm長さに切る。 -
3
ボウルに(1)の小柱、(2)の玉ねぎ・みつばを入れ、
薄力粉をふり入れて混ぜ合わせる。 -
4
鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、天つゆを作る。 -
5
ボウルにBを入れ、ダマが残る程度に混ぜ合わせ、(3)の具を加え、ザックリ混ぜる。 -
6
しゃもじに(5)を適量のせ、170℃の揚げ油にすべらせるように入れ、
カラッと揚げる。 -
7
器に懐紙を敷いて(6)のかき揚げを盛り、(4)の天つゆを添える。
「野菜のかき揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちんみそ汁
20分
つくり方
「けんちんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く