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ビーフン炒めの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ビーフン炒め

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

ビーフン
150g
豚ひき肉
50g
もやし
1/2袋(120g)
キャベツ
2枚(140g)
むきえび(小)
16尾(160g)
玉ねぎ
1/4個分(50g)
にら
1/2束
にんじん
1/4本(40g)
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/2
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ビーフンは水に約15~20分つけてもどし(時間外)、水気をよくきり、
    ごま油小さじ1をまぶす。キャベツは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    にらは4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油小さじ2を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、
    えびを加えて炒める。えびに火が通ったら、もやし、(1)のキャベツ・
    玉ねぎ・にら・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のビーフン、「中華あじ」、Aを加え、よく混ぜながら炒める。
    「コクうま」を加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. *ビーフンは冷めてもおいしいので、夜食用に作りおいてもよいでしょう。

「ビーフン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り温野菜のオイスターソースかけ

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
ブロッコリー
100g
しめじ
1パック(100g)
かぼちゃ
100g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。

「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かきたま鶏白湯スープ

10分

材料(2人分)

溶き卵
2個分
長ねぎ
20g
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)のねぎを加えて2~3分煮る。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。

「かきたま鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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