なすとキャベツの麻婆炒めの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 683 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとキャベツの麻婆炒め
20分
材料(4人分)
- なす
- 4個(280g)
- キャベツ
- 110g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 豚ひき肉
- 100g
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすとキャベツの麻婆炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チャイニーズトマト麺
15分
(時間外を除く)
つくり方
「チャイニーズトマト麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー426kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く