なすとキャベツの麻婆炒めの献立
                献立 48分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 669 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとキャベツの麻婆炒め
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- なす
 - 4個(280g)
 - キャベツ
 - 110g
 - にんじん
 - 1/3本(50g)
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO 大豆の油」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすとキャベツの麻婆炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6.6 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。 
                            「コーンごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        芋のこ汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
里いもは皮をむき、大きめのひと口大に切る。塩少々(分量外)でもんで一度ゆでこぼし、
水洗いしてぬめりを取る。 - 
                                    
3
鍋にA、しょうゆカップ1/4を入れ、ひと煮立ちしたら(1)の里いも、
(2)のこんにゃく・鶏肉・しめじを加えて煮る。 - 
                                    
4
里いもがやわらかくなったら、しょうゆカップ1/4を加えて味を調え、
(2)の豆腐・ねぎを加えてひと煮する。 
                            「芋のこ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分4 g
 - ・たんぱく質11.1 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く