キャベツとトマトの変わり親子どんぶりの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 770 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 33.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 243 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツとトマトの変わり親子どんぶり
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツとトマトの変わり親子どんぶり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー627kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質26.5 g
 - ・野菜摂取量※126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと大根のおかかあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。 - 
                                    
2
(1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素®」を加えてあえる。 
                            「きゅうりと大根のおかかあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもの具だくさんみそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさつまいも、豆腐をスプーンでひと口大にくずしながら加えて煮る。さつまいもに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「さつまいもの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く