野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 379 kcal
-
・塩分 2.3 g
-
・たんぱく質 24.4 g
-
・野菜摂取量※ 116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)
25分
つくり方
-
1
すずきは塩小さじ1/2をふり、しばらくおいて水気を拭く。 -
3
フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにくを入れ、火にかける。
にんにくの香りがたったら(1)のすずきを皮目から焼き、両面しっかり焼き色をつける。 -
4
A、「ほんだし」、(2)のなすを加えて、フタをして5~6分蒸し煮にする。 -
5
(2)のブロッコリーを加えて、やわらかくなったら(2)のミニトマトを加える。
ミニトマトがやわらかくなったら、Bで味を調える。 -
*すずきはたいなど、他の白身魚でも代用できます。
「野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
-
*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く