とりたま甘辛みそ炒めの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 443 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
 - 
                    ・たんぱく質 26.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とりたま甘辛みそ炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「とりたま甘辛みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー321kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質21 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜のフリフリサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 水菜
 - 1束
 - 「ヤマキ 徳一番かつおパック」
 - 2パック
 - 砂糖
 - 小さじ2
 - 「味の素KK中華あじ」
 - 小さじ1
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - にんにくのすりおろし
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
水菜は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)の水菜、Aを入れ、袋ごと軽くふる。 - 
                                    
3
全体が混ざったらBを加えて、再度袋ごと軽くふり、全体に油がまわるまで混ぜる。 
                            「水菜のフリフリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しじみと新ごぼうのスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、
(1)のしじみ・水気をきったごぼうを加えて貝の口が開くまで7~8分ほど煮る。
塩で味を調える。 
                            「しじみと新ごぼうのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー17kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く