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夏野菜のバターコーンドリアの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 878 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のバターコーンドリア

15分

材料(2人分)

温かいご飯
360g
トマト
1/2個
なす
2個(100g)
グリーンアスパラガス
2本
ブロッコリー
2房
1・1/2カップ
「クノール スープ」コーンクリーム
1/2袋
牛乳
1/2カップ
ピザ用チーズ
100g
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、なすは5mm幅の輪切りにする。フライパンに油を熱し、トマト、なすをサッと焼く。アスパラはゆで、3cm長さに切る。ブロッコリーはゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて、かき混ぜながら煮溶かし弱火で煮立てる。煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止め、ソースを作る。
  3. 3

    耐熱容器にご飯を等分に入れ、(1)の野菜、ピザ用チーズを等分にのせ、(2)のソースを等分にかける。
  4. 4

    200℃に熱したオーブンで10分焼き、ブラックペッパーをふる。

「夏野菜のバターコーンドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー684kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え

10分

材料(2人分)

切り干し大根
20g
薄切りハム
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根はサッと洗い、耐熱容器に入れ、しっかり浸るくらいの水を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱が取れたら、水気をきる。ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    ボウルに、(1)の切り干し大根・ハム、「コンソメ」、オリーブオイルを入れて全体をあえる。仕上げに好みでパセリを散らす。

「シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
とうがん
200g
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
    豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
    やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。

「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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