コーンリゾットグラタンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 696 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンリゾットグラタン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 粗びきウインナーソーセージ
 - 2本
 - ミックスビーンズ缶・水気をきる
 - 50g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「クノール カップスープ」コーンクリーム
 - 2袋
 - 温かいご飯
 - 260g
 - ピザ用チーズ
 - 30g
 - バター
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
粗びきウインナーソーセージは1cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の粗びきウインナーソーセージを炒め、
ミックスビーンズを加えてサッと炒め、水を加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
温かいご飯を加えてサッと煮、リゾットを作る。 - 
                                    
4
耐熱容器にバターを塗り、(3)のリゾットを盛ってチーズをのせ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 
                            「コーンリゾットグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー521kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質12.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 - 
                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
 
                            「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜とポーチドエッグのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを沸かし、(1)の野菜を入れ、塩・こしょうで味を調え、スープを作る。 - 
                                    
3
小鍋に湯を沸かし、Bを加え、器に割った卵を静かに流し入れ、ポーチドエッグを作る。 - 
                                    
4
スープ皿に(3)のポーチドエッグを盛り、(2)のスープを注ぐ。 
                            「野菜とポーチドエッグのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く