コーンリゾットグラタンの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 747 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 30.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンリゾットグラタン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 粗びきウインナーソーセージ
 - 2本
 - ミックスビーンズ缶・水気をきる
 - 50g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「クノール カップスープ」コーンクリーム
 - 2袋
 - 温かいご飯
 - 260g
 - ピザ用チーズ
 - 30g
 - バター
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
粗びきウインナーソーセージは1cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の粗びきウインナーソーセージを炒め、
ミックスビーンズを加えてサッと炒め、水を加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
温かいご飯を加えてサッと煮、リゾットを作る。 - 
                                    
4
耐熱容器にバターを塗り、(3)のリゾットを盛ってチーズをのせ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 
                            「コーンリゾットグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー521kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質12.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        瞬間うまレタス
                        1分
                                            
                    
                つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ポリ袋に入れ、Aを加えてシャカシャカとふってあえる。 
                            「瞬間うまレタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お家で作る!うま味スープ パリスペシャル
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にんじんは7mm幅のいちょう切りにする。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りづけをする。ひき肉を加えて敷き詰め、あまり動かさずひき肉をつぶすようにしながら軽く焼き目がつくまで焼く。 - 
                                    
3
Aを加え、沸騰させてアクを取り、(1)のにんじんを加えて15分ほど煮る。 - 
                                    
4
別の鍋に湯を沸かし、「ギョーザ」を凍ったまま入れて4分ほどゆでる。 - 
                                    
5
皿に(4)のゆでた「ギョーザ」、ブロッコリー、(3)のにんじんを盛り、上から(3)のスープのみ注ぎ入れる。 - 
                                    *だしに使ったひき肉は、ボロネーゼやタコライス、キーマカレーなどに活用してもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「お家で作る!うま味スープ パリスペシャル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質17.8 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く