夏野菜の洋風いための献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 668 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の洋風いため
15分
つくり方
「夏野菜の洋風いため」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
*スープに食パンをつけてお召し上がりください。
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*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「トースト × きのこ dip スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンポテトサラダ
10分
材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 湯
- 大さじ4
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/6本
- ブロッコリー
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ロースハム
- 2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに「クノール カップスープ」、湯を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、冷ましておく。 -
2
じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。粗熱を取り、皮をむき、ひと口大に切る。 -
4
(1)のソースに「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、(2)のじゃがいも、(3)のにんじん・玉ねぎ・ハムを加え混ぜ合わせ、塩で味を調える。 -
5
器に盛り、(3)のブロッコリーを飾る。 -
*じゃがいもは電子レンジから取り出してかたい場合はさらに加熱をしてください。
「コーンポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く