コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 554 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 16.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 298 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切る。コーン缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
熱した鍋に油少々をなじませ、油大さじ1、(1)のベーコンを炒め、(1)のキャベツ・
玉ねぎを加え、さらによく炒める。「中華あじ」、A、(1)のコーンを加え、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、具を作り、冷蔵庫で冷ます(時間外)。 - 
                                    
3
春巻の皮1枚に(2)の具を等分にのせて包む。水溶き小麦粉で糊づけし、きれいに巻く。
同様にあと11個作る。 - 
                                    
4
鍋に揚げ油を中温に熱し、(3)をきつね色になるようにカリッと揚げる。 
                            「コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー441kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※116 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとほうれん草のザーサイ和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。 
                            「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトといんげんの中華スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。 - 
                                    
3
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。 
                            「トマトといんげんの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※109 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く