鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 845 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 35.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー560kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質19.8 g
 - ・野菜摂取量※169 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とセロリの中華マヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 木綿豆腐
 - 1丁
 - セロリ・大
 - 1/2本
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1/2
 - おろししょうが
 - 小さじ1/4
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長ねぎとわかめのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のねぎ、わかめを加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。 
                            「長ねぎとわかめのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く