鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 699 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 252 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー560kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質19.8 g
 - ・野菜摂取量※169 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 3枚
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ2
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - 「やさしお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。 
                            「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しょうがとにらのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にらは2cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。 - 
                                    
3
強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    *にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「しょうがとにらのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く