ベーコン入りゴーヤチャンプルーの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 519 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコン入りゴーヤチャンプルー
15分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。豆腐はひと口大にちぎり、ザルに上げて水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを軽く炒め、(1)のゴーヤを加えさらに炒める。 -
3
火が通ったら、(1)の豆腐を加えて炒め、塩・こしょう、「味の素®」をふる。溶き卵を加え、ひと混ぜし、削り節を加えて火を止める。
「ベーコン入りゴーヤチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「白菜のかんたん漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚汁
30分
つくり方
「豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く