水菜と豚肉の豆乳鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 686 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と豚肉の豆乳鍋
20分
つくり方
「水菜と豚肉の豆乳鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー466kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは皮をむき、「ほんだし」と一緒にビニール袋に入れて粗くたたく。 -
2
器に押麦ご飯を盛り、(1)のとろろをかける。上に青のりをかける。
「さくとろ押麦ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とわかめのごま酢あえ
15分
つくり方
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1
白菜は1cm幅の細切りにし、サッとゆでて水気をきる。わかめは水につけてでもどす。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・わかめを加えてあえる。
「白菜とわかめのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く